Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Гнездо

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Долгие годы скитаний по съёмным квартирам, переезды, обитание в общежитии - всё это сформировало у меня непреодолимое желание обладать собственным жильем, гнездом как я его называю. Эта мысль не оставляет меня ни на минуту, ну если только во время амурных переживаний притупляется слегка, я постоянно обдумываю варианты, что и как, где и когда. Однако пока что это всё планы, которые будут реализованы несмотря ни на что. Порой я сомневаюсь в конкретной форме гнезда - квартира или дом, прикидываю плюсы и минусы каждого из вариантов. С многих позиций квартира предпочтительнее, например близостью коммуникаций и удобством перемещения в городе, однако дом - это мечта, воплощающая в себе тягу к цитадели, в которой всё будет своим, родным. Дом и участок на котором он будет стоять - небольшой мирок для себя и близких. Не знаю как сложится моя семейная жизнь, размышление об этом я напишу чуть позже, но я не хочу ютиться в маленькой, хоть и относительно легкодоступной квартире, я хочу построить дом, который смогу назвать Родовым гнездом, а этом доме должно быть просторно, места должно хватить и родне и друзьям, которых, я надеюсь, буду принимать часто.

Есть намётки, но сейчас нужно завершить пару начатых дел, а потом браться за гнездо вплотную. Вот примерная база, образец, от которого я хочу оттолкнуться при проектировании своего дома. pbk-service.ru/catalog/3/21/423.html

@темы: мечта, планы, семья

17:25 

Работа

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Неделя выдается жаркая, работаю в ночную. В понедельник меня кинул напарник - забухал, так что ночь отработал в гордом одиночестве. Сменщик отпросился, поэтому пришлось задержаться на работе, в итоге смена длиной в 18 рабочих часов. Потом поспал пару часов и снова вернулся на работу, нужно же отработать следующую ночь, до утра дожил с трудом. Исходя из тенденции, к субботе я буду поленом.

@темы: работа

10:35 

Отдохнул

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Выходные прерваны утренним звонком, в 8.00 вызвали на работу, так как сменщик забухал, что за люди.

@темы: Работа

12:08 

Мысли дня.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
В который раз убеждаюсь, что вовремя начатый разговор может либо круто изменить твою жизнь, либо сохранить то, что тебе дорого.

11:10 

Твою медь.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Сколько раз зарекался держать себя в руках, беречь от перенапряга организм, потом срывался и ругал себя, но вчера я превзошёл себя во всём: перегрев, обгорел, перекачался, объелся, отравился. В общем, полный набор для работы

@темы: Я-дурак

19:48 

Стройка.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Сегодня вновь провели разметку, примерно продумали схему постройки. Завтра буду расчищать площадку и готовить её под опорный квадрат. Упор делаю на гараж - хранилище, где будут храниться вещи во время стройки основного дома, если успею - заложу времянку, дом небольшой площади со всем необходимым для проживания круглый год. Вопреки предыдущим планам, большой дом пока строить не собираюсь. Есть огромное желание закрепиться и обустроить цитадель на территории Ленинградской области, забрать родителей. Однако, всё по-порядку, постепенно, а на данный момент необходим плацдарм. Строить буду, можно сказать, в одно лицо из того, что есть. Надежды на брата и отца нет, сегодня снова убедился в этом, впрочем, уже давно так, привык, справлюсь. Да пребудет с нами Сила!

@темы: стройка, семья

19:40 

Отпуск. Первый день.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Не был дома больше четырёх месяцев, вернулся, немного непривычно, долго не мог заснуть. Размышлял о том, что предстоит сделать, а от чего стоит отказать ввиду долговременных планов.

@темы: дома

15:11 

О внутренних семейных разладах.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Всё повторяется, в данном случае я вновь возвращаюсь к теме товарно-денежных отношений в семье. Меня конкретно достало то, что у меня берут в долг и не думают возвращать. Формируется неловкая, неприятная ситуация: с одной стороны мы одна семья и неудобно обсуждать кто кому должен, с другой стороны деньги на деревьях не растут и их ещё надо заработать. Раз уж взял, будь добр вернуть, хотя бы из вежливости и уважения. Терпения у меня хватает, но, когда не отдают годами, это начинает беспокоить и обижать, забавно то, что, когда в следующий раз не одалживаешь, мол, ты ещё прошлое не вернул, обижаются. А меня бесит, сестра должна 10 т.р. - молчит, сегодня брату напомнил о 8 т.р., кои он просил ненадолго - молчит, не отвечает. Зато если у них одолжу, что бывало, душу вытрясут, пока не вернёшь.

В общем бесит.... ах да, начинается отпуск.

@темы: семья

23:36 

Работа

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Собираюсь в отпуск, на работе трындец, требуем повышения зарплаты, но директор привык работать с трудовыми мигрантами из Молдавии и к их требованиям по з.п.,, нам повышать не хочет, недовольство растёт, если ничего не изменится, его участок ЧПУ опустеет в сентябре. Сегодня чуть до крика не дошло.

@темы: работа

14:38 

Планы.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Про глобальные много писать не буду, они не изменились - помощь семье, из душевного: шлем Шреддера, лайтсайбер, шестиствольник Крутого Сэма (действующая модель).

14:33 

Питер. Итог двух месяцев.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Вот уже почти два месяца обитаю в Питере, быт наладился, работа, вроде, тоже вошла в свою колею. Осталось только уладить вопрос с регистрацией, но и этот вопрос решаем. В который раз за последнее время ловлю себя на ощущении, что не живу здесь, а приехал в командировку, долгую, возможно многолетнюю командировку, с целью подзаработать, чтобы потом вернуться в тихий уютный уголок, подальше от суеты. Много думаю, возможно, это продолжается период акклиматизации, а может дело в резко оскудевшем круге общения и нашем общажном образе жизни на данный момент. К общительным людям себя не отношу, но, что подтвердилось, несколько близких людей мне намного важнее места, в данном случае города, проживания. Печали добавляет удалённость от дома, не возможности поехать на выходные, как шутим сейчас - мне до Таллина (в гости к дяде) ближе чем домой. Выручает скайп, хоть как - то пообщаться с родными.

Тоска.

@темы: мысли

00:22 

Бумерант

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Что бы мы не сделали на своём жизненном пути, оно вернётся нам бумерангом. Возможно не сразу, но обязательно вернётся. Само или при помощи тех, кого мы когда-то обидели, самое горькое чувство возникает, когда предполагаешь, что всё было спланировано заранее, надеешься, что это не так, но до когда не можешь отогнать своё предположение. Хотя, в определённых случаях приходится признать, что заслужил полученное.

@темы: жизнь

00:45 

Новый этап

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Вчера закончилась белгородская глава моей жизни, она длилась почти 2 года, это время подарило мне отношения с 2мя прекрасными девушками, но, увы, оказалось, что я не совсем понимал их. Было много хорошего и вспоминать об этом очень приятно, однако, теперь пора идти вперёд, скоро еду в Москву, посмотрю что получится.

12:34 

О контекстной рекламе.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Этот вид рекламы уже надоел, как в своё время вездесущая реклама по телевизору, но, как оказалось, и она полезна, благодаря ей нашел себе новую игрушку - www.220-volt.ru/catalog-77709/ . Возьму себе такой как-нибудь.)

14:11 

Замысел

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
За недавнюю поездку пришлось расплатиться шестнадцати-часовым рабочим днём (вторая и третья смена). Казалось бы жуть, однако, стоит проявить немного смекалки и всё изменится. Я взял с собой ноут, колонки и телефон. Благодаря им ночь пролетела практически незаметно, в цехе тишина, никто не мешает. Не отрываясь от работы я смог продолжить общение в сети и изучение новой программы, а музыка не давала сну отправить меня в нокаут. Имея такие условия, я довольно не против иногда работать ночью, не слишком часто, но можно, например в этот четверг, если договорюсь.
Одна печаль - холодно, экономят на отоплении ночью, но мир не без добрых людей - охрана одолжила обогреватель.

Кстати, проспался и скоро ухожу на вторую смену... с ноутом)

@темы: работа и некоторые хитрости

13:33 

Немного приятных воспоминаний о высоком.)

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Так уж вышло, что в прошлом году с выездом на крупные ролевки полный пролет, но это не значит, что нужно было сесть, свесить ручки (или что там из плеч кривовато у меня растет) и понурить голову. В относительной близости хватало мероприятий. Выделю 3 мероприятия: РИ по миру игр "Сталкер", Пятый ГаккоФест в Белгороде и Хеллоуин. Каждое мероприятие по-своему порадовало меня.
На момент написания поста Сталкер уже давно прошел. Небольшая страйкбольная игра человек на 60 - 70. Покупать привод мне не хочется - не люблю огнестрельное оружие. На игру собрался за неделю, сделал маску. Ах да, чуть не забыл уточнить, я ехал монстром, точнее кровососом.

Конечно, то, что получилось у меня (фото под текстом), сильно отличалось от оригинала, но это было не так важно, правило пяти метров было соблюдено - народ все-равно производил, пардон, "кирпичи". В который раз оказалось, что играть монстра - самый лучший вариант для меня. А что, никаких проблем: в политике разбираться не надо, различать друзей и врагов не надо, только и делать что бегать и жрать все, что шевелится.
Дальше немного об игре от лица Кровососа, рассказ адаптирован для понимания широкого круга читателей:
После неудачной ночной охоты проснулся поздно, слепящий пылающий Шар был уже высоко, он то и дело проглядывал между тучами. Выходить из логова не хотелось, но, к сожалению, еда любит бродить по моей территории именно в это время. Странные двуногие создания с шумящими палками - лучшая, вкуснейшая еда. Ничто не предвещало удачи, но еда порой бывает совсем глупая - один из них зашумел, я заметил его издалека. Он не заметил меня и шел, размахивая большой шумящей палкой, потом остановился, чтобы облегчиться. Я мог бы напасть в этот момент, но решил подождать, всякий уважающий себя охотник знает: облегчившаяся жертва вкуснее. Ждать пришлось недолго, лишь он натянул свою странную вторую жесткую кожу (всё-таки странные она, носят две кожи), как я напал, у Еды не было шансов, она даже не успела вскрикнуть. Я был доволен, но после лёгкого завтрака пришлось убежать, Еда редко ходит одна, много еды - хорошо, но опасно. Пробежка пробудила во мне хороший аппетит и я присел в тень, выглядывая добычу. Мне везло, я заметил, как три существа бежали друг за другом. Убить их не составило труда, как и тех, кто бежал за ними, это был молодняк, они всегда собираются в маленькие стайки и отбиваясь, стараются либо убежать - кому повезёт, либо стреляют в лицо. Глупо, самая твёрдая шкура как раз спереди, чему их только учат? Впрочем, я не против, так удобнее охотиться.
В этот раз я не торопился, в этом районе Еда ходила редко, можно было насладиться пиром из пяти блюд, они оказались очень вкусными. Я даже позволил себе полежать под деревом, потом вновь отправился обследовать территорию, есть пока не хотелось и я просто гулял, проверяя, нет ли чужаков, с кем пришлось бы "поговорить" о границах.
Когда Шар начал медленно опускаться, удача изменила мне - я встретил злую Еду, так я называю Еду, которая ходит толпой и знает как меня поранить. Они постарались окружить меня, пришлось быстро уносить ноги. Успел заметить, что с ними был аппетитно пахнущий холмик на ножках - это их самка, они охраняли её, что ж, отведаю этот лакомый кусочек в другой раз. Насколько удача отвернулась от меня я понял, когда встретил вторую Злую Еду, они хотели меня поймать, но не сдаваться же Еде, это же неправильно и потому я атаковал...через заросли, Еда плохо пробирается в зарослях, прежде чем убежать, успел убить двоих. Жаль было бросать добычу, но ничего другого не оставалось. Потом меня ранили, много раз ранили, Еда думала, что убила меня, они радостно кричали, тыча в меня своими грязными пальцами. Подождал пока они ушли, отлежался, по дороге в логово встретил одинокую Еду, растерзал, поел. В логове встретил старого Контролёра, он немного поругал меня за то, что я распугал всю добычу и ему пришлось самому ловить себе жратву, вместо того чтобы подрядить на это свежих зомби. В гнезде хорошо, затяну раны и снова на охоту, обожаю свою жизнь.

P.s.: Между рейдами забегал в бар "100 рентген", там были очень вкусные барменша и официантки.)))
Вот так скромно прошел мой день в образе Кровососа - мирного охотника.

@темы: позитив, игры, Сталкер, РИ

19:38 

На работе.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Напарник: Ты начальству сказал, что скоро срулишь?
Я: Нет, рано.
Напарник: И не говори пока, у них там грандиозные планы на апрель, вчера чуть не лопнул от смеха, когда они мне всё рассказали.

00:13 

Поездка.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Поездка, из которой я вернулся сегодня утром, смахнула тревожный сон и дряблость двух предыдущих недель, утвердила базовый план. Я снова полон сил, идей, планов, правда сонм всего этого слегка отдаёт некоторой толикой злости и нетерпения, но это вызвано количеством грядущих дел.

@темы: настроение

21:35 

Дурацкая привычка.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Вообще - то у меня много подобных привычек, вот такой я нехороший, но сегодня хочется немного порассуждать об одной конкретной, а именно привычке подкрадываться.
Не могу вспомнить где, когда и к кому впервые подкрался, давно это было, но даже сейчас не могу отказать себе в подобном удовольствии, особенно если будущая жертва удобно стоит и ничего не подозревает. Сам я маленькими размера похвастаться не могу, но способен перемещаться с минимальным шумом, не хоббит конечно, но как -то само получается. Раньше любил подкрасться и напугать, но сейчас я уже взрослый, мне так кажется, поэтому предпочитаю тихо подойти сзади и молча стоять, давлея массой, ожидать, пока жертва не обернётся.)))
Откуда это во мне? Неужели инстинкты охотника? С другой стороны, не могу сказать, что мне не нравится умение красться, иногда оно весьма полезно, например, когда я играю монстра на играх и моя задача есть всё, что встречается мне на пути, а уж как подойти к еде, это дело вкуса.)

@темы: характер, привычки, игры

22:44 

Ночь.

Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Ночь, как обычно, придаёт мне силы, откладываемое днём с лёгкостью выполняется сейчас, однако есть и плохие вести. Я начал собирать вещи, завтра первый рейс перевоза накопленного за 1,5 года барахла. Лишь взявшись за сборы, по своей старой традиции, я засомневался, пожалел о задуманном и сделанном, меня кое - что пугает в грядущем, а что-то из прошлого я пока отпустить не могу, вернее кого-то, не так просто затереть часть души, я об этом знал уже давно, но надеялся, что повторения не будет и это верная дорога вперёд. Напрямую я в этом никогда не признался бы, но сейчас мне больно. И в некоторые моменты хочется всё вернуть, однако, уже всё сделано. Что там дальше будет, кто бы подсказал...


Люди в чёрном, приходите на чаёк, нейролизатор не забудьте.

@темы: эмоции, размышления, люди

Записки из сумрака

главная