Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

О гнезде.

Теневой Наблюдатель
Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Планы насчёт своего дома на своей земле всё-таки переносятся на следующий год. Вчера ездили на просмотр присмотренного ранее участка, поговорили с агентом, открылось много интересного. Изначально участок оценён в 440 т.р., я рассчитывал взять кредит в пятьсот, и купить бытовку, однако всё не так просто, впрочем как всегда, оказалось, что сразу ты платишь не только за участок, но и за земли общего пользования, это ещё 70 т.р., весной нужно будет оплатить проведение и подключение электричества, скорее всего ещё около 120 т.р. (не пому понять за что), к концу 2015 года будет газ, ещё около 50 - 70 т.р., и 55 за прокладку дорог в посёлке. Итого около восьмиста тысяч только за участок, даже без начального домика, с домиком выходит больше миллиона, плюс нужна будет машина, так как до метро на маршрутке добираться примерно час. В общем вариант отметём ввиду своей непрактичности. Вчера посмотрели готовые дома и домики, от самых простых до более подходящих (заходи и живи), мы взяли цены от 1,3 млн до 2,5 млн. рублей. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Два вариант за 2,5 млн из тех что заходи и живи, даже на участке всё готово, но я вряд ли осилю их, слишком большая переплата по ипотеке, особенно в рассчёте на 10 лет. Скорее всего подкоплю к весне и возьму вариант в районе 1,5 миллиона, остальное доделаю сам. Аня со мной не согласна, но в данном случае всё решаю сам, меня крайне не устраивает переплачивать в двойном размере, а так и выйдет при кредите на 10 лет. Что есть - хорошо, выберу что-то подходящее и по цене и по состоянию и по расстоянию от города, остальное дострою сам. Дольше строить, но быстрее выплачивать.

Есть забавный вариант - недостроенный трёхэтажный кирпичный дом с участком в 12,4 сотки за 1,7 млн., дикая идея взять его, доделывать много, но это уже каменный огромный дом с землёй, в дальнейшем его можно сдавать, однако я слегка размечтался...

В общем крепимся, копим, готовимся.

@темы: дом, желания, жизнь

URL
Комментарии
2014-11-10 в 09:47 

Renuro
У меня всего одна морщина, и я на ней сижу (С)
Привет, Саш! это Лида.
У меня есть совсем небольшой опыт со строительством и покупкой домиков, так что расскажу тебе, что сама знаю - на примере домов из Старого Оскола. Ты, как я поняла, в Питере присматриваешь местечко, так?
Короче, сами мы с Сашей дом строим на Казацкой. Нам повезло, мы взяли участок по программе, нам он достался за 35 тысяч, но в Питере это в разы дороже будет. На само строительство мы потратили уже примерно 300-350 т. - это фундамент и стены. Сотня только за фундамент вышла, причем площадь не такая и большая - 136м кв первый этаж вместе с гаражом. Второй этаж - мансарда - 3 спальни небольшие, ванная, гардеробная - под скатом крыши. Кирпичные работы закончены, на прошлых выходных начали стропила делать. Но другая беда - нам отказали в кредите - Сашкина зп официальная всего 12 т., я в отпуке по уходу за ребенком, наш общий доход 17 тысяч, и мы просто напросто некредитоспособны - еще же 2 ребенка, меньше прожиточного минимума выходит, хоть и запросили сумму небольшую, 300 тысяч. А хотели материнским капиталом погасить. К слову о кредитах - ипотека дается на покупку уже готового дома/квартиры, а если достраивать надо, то вроде это кредит на строительство, а его дают только именно на строительство, а не на отделку. Кирпич, бетон, цемент, песок, доски - вот такое входит, а штукатурка, гипсокартон уже нет. Но кредит нам нужен только из-за того, что мы ограничены во времени строительства - по условию программы мы должны за 5 лет дом построить полностью и сдать в эксплуатацию, то есть три комнаты должны быть жилые - ванна, кухня и спальня одна. Если бы не это, мы так потихоньку и делали бы себе, ведь все то, что мы потратили - это были исключительно деньги с зарплаты. С той, части, которая неофициальная. И Саша все делает сам, иногда отец помогает, иногда брат - один день в месяц примерно. ну и зимой никаких работе не велось, и строить мы начали на год позднее, потому что телились долго. Так что ты вполне можешь купить сам участок и начинать строительство с нуля - зато будет то, что сам захочешь.
По поводе дома - недостроя. У меня подруга с мужем купили недострой кирпичного дома на Кукушкином хуторе. Сильный недострой. были только кухня, коридор и комната, а дальше еще часть фундамента. они достроили стены, сами провели воду, сделали септик, подключили электричество, сделали отопление, видимо и газ тоже. и так же все сами.
И еще есть дом, который купил брат, на Хмелева. купили за миллион 1/2 дома, с большим участком - 23 сотки. купили не из-за участка, а из-за саомго дома - он хороший, крепкий, не деревянный. конечно, воды в доме не было и ванной тоже, но Галя быстро прошла по всем инстанциям, собрала документы и разрешения и они провели воду в дом достаточно быстро. если бы Рамиз тоже не тянул кота за хвост, они сделали бы это за месяц-полтора, но Рамиз после работы засиживался у друзей, а Галя беременная сама ездила туда-сюда, поэтому и она быстро не могла все сделать, ей все-таки плохо было. Короче, я к тому, что если купить готовый вариант, то доделать его под сеебя не долго и не особо затратно. а ты парень с руками, так что сам справишься вполне. Я к тому, что есть те, у кого руки из попы, а у тебя все нормально с этим.
кстати, в прошлом декабре мои родители сюда с севера переехали и купили домик в Песчанке. им повезло, потому что на участке кроме обычного старенького низенького домика был еще построен новы дом, кирпичный, но на документах он значился как летняя кухня. единственный минус - не было гаража, а папа свою машинку очень любит, и вместо того чтоб заниматься отделкой дома - там чистота, делай что хочешь, он первым делом занялся гаражом. так мало того, что он сам выкопал под фундамен траншею, и стены сам клал, так он из бочки сделал ручную бетономешалку и не покупал готовый бетон, а сам все сделал. И крышу сам сделал, Саша только немного ему помог.И ворота сам варил - перовый опыт сварки это бетономешалка, а ворота - его вторая вещь. И так же только по выходным работал.
Так что в принципе то хороши все варианты, но удобнее, намного удобнее покупать почти готовый дом и достраитьвать его к весне, чтоб на лето уже уезжать туда и там работать - так быстрее доделаешь, либо брать дом готовый но с недоделками и доводить его до ума. потому что в Питере дома абсолютно полностью готовые шибко дорогие..

2014-11-11 в 21:12 

Теневой Наблюдатель
Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Renuro, привет, красавица!
Согласен с тобой, потому и ищу вариант с начальным домиком, пусть и небольшим на первое время, но так чтобы можно было сразу переехать и жить уже в своём доме, потихоньку достраивать его, приводить участок в порядок. В любом случае жду весну, нужно подкопить немного.

URL
2014-11-13 в 12:40 

Теневой Наблюдатель, удачи и сил, что бы ты ни выбрал.

2014-11-13 в 13:25 

Теневой Наблюдатель
Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Кокоро, спасибо, Солнце, силы мне действительно понадобятся.

URL
2014-11-16 в 23:29 

Renuro
У меня всего одна морщина, и я на ней сижу (С)
Теневой Наблюдатель, кстати, мне тут мама подсказала, что перспективны дачные поселки на линиях электрички. у меня уже много лет живет знакомая во Всеволожске, я одно лето у нее гостила. вроде 40 минут на электричке до финского вокзала, а так. до самого города около 20 минут езды. там вроде и прописка есть, не помню. стоимость должна быть ниже, чем прям в 10 минутах от Питера. А подруга моя в Тосно живет, и ее муж на работу в Пите ездит на электричке тоже. И да, конечно же, удачи тебе!

2014-11-21 в 08:35 

Теневой Наблюдатель
Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Renuro, спасибо за идеи, я ещё посмотрю среди вариантов!

URL
2014-11-21 в 08:35 

Теневой Наблюдатель
Если вы меня не видите, это не значит, что я не вижу вас.
Renuro, спасибо за идеи, я ещё посмотрю среди вариантов!

URL
   

Записки из сумрака

главная