Никогда не был религиозным человеком - в семье никогда не раморачивались на эту тему. В детсве читал Детскую библию, любил изложение Исхода для детей, был сборик "Вавилонская башня". В последнее же время испытываю к Русской Православной Церкви (РПЦ) неприязнь, граничащую с агрессией. Нет, против самого Хрестианства, Православия, я ничего не имею, каждый верит в то, во что ему хочется, это право гарантировано нам Конституцией РФ. Но оскорбляет попытки РПЦ нарушить мои конституционные права и навязать себя. Это вам уже не Свидетели Иеговы, которын пристают к вам с вопросами о вере (с ними приятно общаться, эти затейники любой факт умеют истолковать в свою сторону. Одна даже доказывала, что "Теория Эволюции" Дарвина, подтверждает именно их версию Веры.), РПЦ действует на уровне Государства, сейчас нет такой области, куда бы не сунулась наша Церковь, кроме, разумеется тех, которые не сулят какой - либо выгоды.
Я и раньше выкладывал материалы, наводящие на размышления. Это были статьи с анализом фундаментальных текстов, в них находилось очень много такого, что не самым лучшим образом характеризует саму веру. А сейчас хочется поговорить о дне нынешнем, возможно, пластика уже заезженная, но все же поставлю и "прокручу" пару "трэков".
1. В школах введен обязательный предмет "Основы православной культуры", преподавал его, читал эти книги. Что бы там не говорили, расцениваю этот предмет как узаконенную пропоганду. Пусть кто - то возразит, что это предмет призван ознакомить учеников с Православием с культурологической точки зрения... Вранье! Повторюсь, читал, рассказывал, по содержанию книг можно сделать вывод, что если бы не Крещение, то русь никогда бы и развиваться не начала, а все вехи развития, все победы есть результат деяний церковных руководителей. Кроме того, для культурологического ознакомления есть предмет Мировая Художественная Культура (МХК), в программу которого включено ознакомительное изучение подобных аспектов. Если это не пропоганда зачем понадобилось выделять только одну религию, а не три основные например, а? Вам не кажется, что РПЦ использует краплёные карты в своей игре?

2. Гуляю по городу и периодически выезжаю в соседние области. Был в гостях у своей девушки. Гуляем по городу, проходим мимо одного из богатых зданий, так обычно изображают посольство США в фильмах - большой двор с зеленой травкой, высокий кованный забор и массивное кирпичное здание со стенами метровой толщины. Оказалось, что это резиденция местной патриархии. Мне особенно поравилась справка из её уст: "Сюда дешевле Бентли ничего не въезжает, а сын патриарха ездит на порше". А теперь вопрос: "На какие деньги все это строится и покупается?"... И правильный ответ - Да, правильно на пожертвования прихожан... копейки бабушек, порой несущих последнее. Мне, признаюсь, противно осознавать что кто - то таким образом "зарабатывает" свой хлеб... с колбасой. Не спорю и не утверждаю, что все работники ЗАО РПЦ живут так, однако довольно часто, увы, вижу подобное. Не хватает денег на детские сады и лекарства, зато храмы растут, как грибы после дождя, и небедние храмы.

3. У каждого свои убеждения. В прошлом вера была частью духовной жизни человека, он верил, начиная с рождения, и считал это правильным, так как не знал альтернативы. Сейчас другое время, другое общество, которое вновь стараются загнать в те же рамки всеми методами. Если человек верит это его дело и его выбор нужно уважать, но поражает та лёгкость с которой люди внезапно якобы уверовали. Я не говорю отдельно про каждого, бывают моменты, когда жизнь приводит человека к вере, я не сказал "приводит в Церковь", я сказал "к вере", разные вещи. Я сомневался в уверовании народных масс... больше походит на моду...70 лет была мода на атеизм, теперь мода на религию и все кинулись потокать ей, чтобы не выделяться. Хорошо ли это? Не самообман ли? Каждый решает сам.


Не стану скрывать, у меня есть "зуб" на РПЦ, за мою знакомую, прекрасную умную девушку, которая могла реализовать свои идеи в этом мире, а по велению семьи с настояния их батюшки - наставника, она ушла в монастырь. Вы можете думать обо мне что хотите, но я считаю, что семья её ПРОДАЛА монастырю. Да, продала, так как пока она там её папа живет при монастыре в должности сторожа и ничего не делает, то есть не работает и подбзуется всеми благами цивилизации... за все она расплачивается своей жизнью. Как можно понять родитеей, которые заперли дочь в такую клетку... И не говорите что она выбрала покой и смирение, все это ложь, навязанная нам РПЦ, человек должен жить и продолжать жизнь после себя. Кстати, настоятель пользуется нехилой иномаркой, подаренной прихожами...


Всего по этой теме не описать...
Недавно вновь посмотрел фильм "Побег из Лос -Анжелеса", понял что не хочу жить в стране победившей Теологической диктатуры, а вы хотели бы?